Heute sind wir faul. Mit der Ausrede, dass wir ja für den kommenden Tag den Piz Gren (2852 m.ü.M.) auf den Programm haben und uns somit etwas ausruhen müssten, entschliessen wir uns für einen etwas gemütlicheren Tag. Heute machen wir alle Besorgungen für Verwandte und Bekannte, d.h. gegen Mittag fahren wir nach Ilanz und erledigen all die Bestellungen von Käse, Salsiz, Bündner Nusstorten etc. Auf einem Parkplatz sehen wir, bzw. Nicole sieht, ich wäre beinahe darauf gestanden, eine riesige Raupe. Sie ist ca. 8 - 10cm lang und hässlich fett... Trotzdem sie sehr ekelhaft ausschaut, bringen wir sie von dem Parkplatz weg zu der nächsten grünen Wiese.

Anschliessend fahren wir nach Duvin (1175 m.ü.M.), welches gegenüber von Vella auf der anderen Talseite liegt, um dort in traditioneller Weise unseren Alpkäse via Direktverkauf zu besorgen. Von der Bäuerin sofort wieder erkannt, plaudern wir ein wenig mit ihr.

Zu Hause ist es natürlich ein MUSS, alle diese traumhaften Käsesorten zu degustieren. Der Käse der Alp Cavel (am Fusse des Piz Grens; 2852 m.ü.M.) ist unser absoluter Favorit, so dass wir gleich nochmals nach Ilanz fahren, um noch mehr davon zu kaufen. Auf dem Rückweg holen wir die bestellten Bündner Nusstorten bei Michael (Valgronda). Das sind einfach die besten.

Diesen emsigen Tag schliessen wir im Gravas bei zwei mal zwei Zimtfrappés. Auch diese sind die besten!